All Stories

Investasi untuk hari tua hanya dengan BPJS JHT (Jaminan Hari Tua), cukupkah?

TL;DR; tidak. Saya coba bahas dari sisi kenapa tidak cukup jika ingin pensiun hanya dengan JHT dari BPJSTK, karena beberapa hal yang akan dicoba dijabarkan di sini, antara lain,

Category: personal finance, investasi, Aug 04, 2021

Mengubah keinginan menjadi kebutuhan

Artikel ini bukan menjelaskan cara bagaimana mengubah keinginan menjadi kebutuhan dan bisa bebas tanpa masalah, tapi ini mengenai tendensi kita sebagai manusia yang bisa melakukan apa...

Category: personal finance, Aug 01, 2021

Investasi ofensif dan defensif

Bulan Juli, sudah lebih dari setengah tahun, sudah mulai berinvestasi tahun ini? kalo belum, ayo mulai, seperti peribahasa, saat yang tepat investasi itu kemarin, saat tepat yang kedu...

Category: personal finance, investasi, Jul 26, 2021

Review aplikasi Blu, bank digital dari BCA digital, kesan awal

Makin marak bank digital di Indonesia (hal yang baik tentunya!) dengan diluncurkannya aplikasi Blu, produk bank digital yang dikeluarkan olen BCA Digital, perlu diingat BCA Digital in...

Category: banking, review, Jul 22, 2021

Mengenal E-IPO BEI

Pandemi Covid-19 yang sedang melanda dunia saat ini mengubah banyak hal, cara kita berkomunikasi, bekerja, berekreasi, menikmati hiburan, dan banyak hal lain lagi berubah, tak terkecu...

Category: investasi, Jul 19, 2021

Akan selalu ada hal berikutnya

Ada percakapan imajiner dengan rasa realita “Waduh telat nih masuk ke saham abc, padahal pas liat itu lagi turun, coba kalo masuk, udah gimana kali ini portofolio”, “Yah telat dah, ga...

Category: personal finance, investasi, Jul 15, 2021

Kalau punya uang sejuta, lebih baik kemanain ya?

Postingan ini semacam update dari postingan tahun lalu, jika memiliki uang satu juta, ini uang dingin ya, uang yang kita tidak akan pusingkan dan tidak dibutuhkan dalam waktu dekat.

Category: personal finance, investasi, Jul 13, 2021

Review Bank Shinhan Online (SOL)

Satu lagi aplikasi bank yang baru saja saya coba, kali ini dari Bank Shinhan, diberi nama Shinhan Online (SOL), menurut websitenya, Shinhan Online merupakan bank digital, meski saya a...

Category: banking, review, Jul 10, 2021

7 Aplikasi yang bisa digunakan untuk investasi saham, etf, reksa dana, obligasi atau produk investasi efek lainnya

Sebagai investor swakriya, dengan menggunakan aplikasi invetasi dan TekFin bisa sangat membantu dalam melakukan aktivitas investasi, di sini saya coba menuliskan beberapa aplikasi yan...

Category: investasi, Jul 07, 2021

Alasan lain kenapa perlu memiliki akun broker sekuritas lebih dari satu

Hari ini aplikasi sekuritas tempat mayoritas saya menyimpan portofolio tidak bisa diakses, sesi pertama tidak bisa login, dengan pesan dari mulai koneksi tidak stabil, sampai server t...

Category: investasi, Jul 05, 2021
Page 10 of 23